FC2ブログ
天気予報
ブログ内検索
月別アーカイブ
 03月13日
   
選別思考 3433−71
   
「土佐錦魚も黒の保存を始めなくては」だが、なかなか難しい。
現在四歳の黒が一尾いるだけ、その兄弟も三歳で退色してしまった。
どこかに協力してくれる物好きはいませんか。
土佐錦魚専科へメールで連絡を。
小さくて生長が止まったようになったのを イジケ
バカデカクしてしまったのを       オバケ
腰を抜かしてしまったのを        ユ〜レイ
焼け焦げるとイジケてほとんど成長しなくなる。
焼ける程度なら成長は遅くなるが土佐錦魚度はグンと上がる。
紅茶色程に焼ける準備ができていないと、土佐錦魚度が下がる。
少し生長が遅くなる程に魚を焼く。それが節度ある作りになる。
それでも、土佐錦魚度が上がったままで魚を大きくしたければ、
稚魚の時期には小さくして、生長遺伝子を抑える。

2020.03.13(Fri)  土佐錦魚TOP

  2020.03   02≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫04

TopAdmin